О газовых котлах

Антифриз и газовый котел

Антифриз и газовый котел

Проблему защиты газового котла и системы отопления от замерзания многие потребители решают,заливая незамерзающие жидкости в систему.

Главное в этом случае – разрешение на это заводом-изготовителем, указанное в паспорте котла. Некоторые производители газовых котлов, например, Ferroli, указывают только конкретные марки антифриза для применения. Другие, как , Daewoo, требуют конкретного химического состава антифриза. Но подавляющее большинство производителей газовых котлов категорически запрещают заливать «незамерзайку» в систему отопления!

Вредные факторы антифриза

1. От действия антифриза происходит размягчение уплотнительных соединений в газовом котле и системе отопления.То есть – течь!

Замена всех прокладок в котле - хлопотное и дорогое занятие. Кроме того, выходят из строя многие узлы котла. В нашей практике зафиксированы случаи возгорания трехходовых клапанов от короткого замыкания привода антифризом.

2. Антифриз через 3-х ходовый клапан и теплообменник ГВС может попасть в воду, которой пользуются потребители, что может грозить отравлением.

3. Чрезмерная текучесть антифриза и теплопроводность при нагреве приводят к быстрому износу циркуляционного насоса и теплообменника.

4. Антифриз требует замены 1 раз в 2 года.

Альтернатива антифризу

Уберечь котел и систему от замерзания, применяя подготовленную воду в качестве теплоносителя, можно следующим образом:

1.Установка теплоинформатора GSM.

В случае утечки, понижения температуры воды в системе и отключения электроэнергии теплоинформатор пошлет СМС-сообщение об аварии.

Ориентировочная стоимость – 6-7 тыс. рублей.

2.Установка ВЭБ-камеры.

Позволяет потребителю в реальном времени наблюдать за котлом.

3.Установка инвертора (источника бесперебойного питания).

Система включает в себя «бесперебойник» и обычную аккумуляторную батарею,можно автомобильную,емкостью 55-65 А.ч. При отключении электроэнергии автоматически подается напряжение 220 в от инвертора на котел. Это позволяет газовому котлу автономно работать на протяжении 12-24 часов. Время работы в автономном режиме зависит только от емкости и количества аккумуляторных батарей.

Ориентировочная стоимость-10 тыс.рублей.

Специалисты нашего Сервисного центра помогут осуществить квалифицированный монтаж и пусконаладку данных систем безопасности для Вашего газового котла.